Jeux

Discord vous avertit-il lorsque vous quittez un serveur ?

Si vous êtes nouveau sur Discord, vous n'êtes pas seul. La plate-forme de chat de jeu a vu son nombre augmenter régulièrement au cours des dernières années et comprend désormais bien plus que de simples jeux. Nous recevons beaucoup de questions sur Discord et sur son utilisation, je vais donc couvrir ici certaines des plus populaires. Comme par exemple "Comment puis-je commencer avec Discord ? Ou Discord vous avertit-il lorsque vous quittez un serveur ?

Discord vous avertit-il lorsque vous quittez un serveur ?

La plate-forme est simple à utiliser une fois que vous la connaissez, mais peut sembler un peu écrasante jusque-là. Heureusement, la grande majorité des utilisateurs sont amicaux et serviables et vous aideront à guider vos premiers pas dans l'application. Ce guide cherchera également à répondre à certaines des nombreuses questions que vous vous poserez probablement autour du service.

Comment démarrer avec Discord

Discord a un téléchargement très simple qui installe le programme sur votre ordinateur. Il existe un Mac, Windows, Android, iOS et même une version Linux, donc quel que soit l'appareil que vous utilisez, il devrait être là. Une fois téléchargé et installé, vous serez invité à créer un compte. Configurez-en un, choisissez un nom d'utilisateur et c'est parti.

Vous pouvez utiliser Discord dans un navigateur si vous ne souhaitez rien installer sur votre ordinateur, mais je trouve qu'il est plus facile d'utiliser un programme. Accédez à la page d'accueil Discord et sélectionnez Ouvrir dans le navigateur au centre. Entrez votre nom d'utilisateur et vous pourrez rejoindre un serveur à partir de là.

Que sont les bots Discord ?

Vous entendrez beaucoup parler de bots lors de l'utilisation de Discord, car ils constituent une grande partie de la gestion des serveurs. Ce sont des programmes tiers qui sont chargés sur un serveur et peuvent effectuer toutes sortes de tâches comme effacer les anciens messages, raconter des blagues, appeler ou envoyer des messages aux membres et toutes sortes de choses.

Cependant, vous n'avez pas à vous soucier des bots jusqu'à ce que vous soyez prêt à configurer votre propre serveur.

Discord vous avertit-il lorsque vous quittez un serveur ?

Vous remarquerez qu'une annonce est souvent faite lorsque quelqu'un rejoint un serveur. Rien de grave, juste un message de type « USER a rejoint le serveur ». Mais y a-t-il un message quand quelqu'un part ? Non, il n'y en a pas à moins que l'administrateur du serveur n'y ait mis un bot pour le faire. Il ne sert à rien dès que quelqu'un quitte un serveur, il est parti et le chat continue.

Quelles sont les options de confidentialité disponibles pour Discord ?

Discord est une plate-forme sociale et généralement, lorsque vous réunissez un groupe de personnes, quelqu'un aime gâcher la fête. Quelles sont donc vos options? En tant qu'utilisateur du serveur, vous ne disposez que de paramètres de confidentialité personnels. En tant qu'administrateur de serveur, vous disposez de bien d'autres outils. En tant que nouvel utilisateur, il est peu probable que vous vous lancez directement dans l'exécution de votre propre serveur, alors examinons les paramètres de confidentialité.

Cette page du site Web de Discord décrit les paramètres de confidentialité de Discord et comment les modifier. Il couvre la messagerie générale, les messages directs et le blocage. Au fur et à mesure que vous passerez plus de temps sur Discord, vous apprendrez malheureusement à bien connaître l'option de blocage. Même si la plate-forme est la plupart des gens cool qui essaient de s'entendre, il y a aussi beaucoup de têtes de poing.

Quels sont les rôles de serveur ?

Un rôle dans Discord signifie votre niveau d'utilisateur. Si vous êtes nouveau sur un serveur, vous aurez probablement un rôle d'utilisateur, appelé @everyone. Il s'agit du rôle par défaut où vous pouvez rejoindre, discuter et interagir sans apporter de modifications au serveur. Les modérateurs peuvent contrôler le chat, bloquer des utilisateurs, expulser des personnes et disposer des privilèges de base pour gérer le serveur. Le propriétaire du serveur est le rôle d'administrateur qui a un contrôle total sur le serveur.

Les autorisations font également partie de l'utilisation de Discord, mais pas quelque chose dont les nouveaux utilisateurs doivent trop s'inquiéter. Ce guide vous guide à travers toutes les autorisations générales du serveur si vous souhaitez les connaître.

Pour commencer, vous n'avez pas à vous soucier des rôles de serveur, mais si vous vous impliquez davantage avec un serveur particulier ou configurez le vôtre, vous devrez en apprendre le plus possible à leur sujet.

Qu'est-ce que Discord Nitro ?

Discord Nitro est une version premium de l'application qui coûte 5 $ par mois. Pour cela, vous obtenez un partage d'écran de meilleure qualité, des plafonds de téléchargement plus grands et des articles cosmétiques pour vous vanter. Si vous voulez utiliser un emoji animé ou un avatar animé, c'est pour vous. Si vous ne le faites pas, vous pouvez ignorer Nitro car cela n'ajoute pas grand-chose aux fonctionnalités de la plate-forme.

Discord est une superbe plate-forme pour discuter et offre un énorme potentiel pour la sociabilité. Au moins maintenant, vous en savez un peu plus sur ce qui vous attend en nous rejoignant !