Jeux

Comment être invisible dans Discord

Discord est une plate-forme sociale pour les joueurs, donc vouloir être invisible sur Discord semble être une contradiction. Cependant, si vous vous préparez pour un raid, que vous vous occupez des tâches d'assistance pour votre guilde ou que vous vous concentrez sur l'artisanat ou le nivellement, il peut arriver que vous souhaitiez un peu de paix et de tranquillité sans vous déconnecter de votre serveur de discussion. C'est à ce moment-là qu'apparaître comme invisible.

Comment être invisible dans Discord

Pourquoi définir le statut sur « Invisible »

Bien sûr, il ne faut qu'une seconde pour se déconnecter de Discord, mais vous pourriez alors manquer des messages importants, des appels à l'aide ou une discussion intéressante. Si vous souhaitez rester connecté sans avertir tout le monde que vous êtes dans D&D, vous pouvez utiliser le 'Invisible' option à la place.

Si vous connaissez Discord, vous comprendrez peut-être que les points colorés à côté d'un avatar indiquent l'activité des utilisateurs. Vert pour en ligne, jaune pour inactif, rouge pour ne pas déranger et le symbole gris signifie que vous n'êtes pas en ligne. Si vous utilisez le statut Invisible pour un peu d'intimité, vous apparaîtrez hors ligne.

Une caractéristique importante de Discord, le paramètre Invisible vous permettra de jouer à vos jeux ou d'effectuer diverses tâches sans être dérangé tout en restant au courant des conversations et des mises à jour.

Statut de discorde

Il existe quatre statuts en ligne pour les utilisateurs de canaux : En ligne, Inactif, Ne pas déranger et Invisible. Quand ton statut dit 'En ligne' les autres utilisateurs savent que vous êtes ouvert aux communications. Vous êtes en ligne, interagissez et jouez un rôle. 'Inactif' se déclenche lorsque vous êtes AFK (loin du clavier) pendant un temps donné qui est défini par l'administrateur de votre serveur.

DnD (Ne pas déranger) affiche un cercle rouge lorsque les utilisateurs tentent d'initier une conversation avec vous. DnD est un paramètre manuel qui signifie que vous êtes en ligne mais pas prêt à discuter. Invisible est un autre statut qui vous cache de la vue des utilisateurs de la chaîne mais vous laisse connecté.

Les deux premiers statuts sont contrôlés par le serveur bien que vous puissiez définir manuellement 'Inactif' si tu voulais. 'Ne pas déranger' et 'Invisible' sont toutes deux des fonctions activées par l'utilisateur.

Pour vous rendre manuellement invisible dans Discord, cliquez simplement sur votre avatar situé dans le coin inférieur gauche de l'application et sélectionnez 'Invisible' à partir de la boîte contextuelle. Il restera actif jusqu'à ce que vous vous déconnectiez de Discord ou que vous définissiez manuellement votre statut sur autre chose.

Une fois que vous vous êtes défini sur « Invisible », vous pouvez continuer à jouer à vos jeux et effectuer les tâches nécessaires sans être dérangé. Contrairement aux autres méthodes disponibles; personne ne saura que votre statut est défini sur invisible.

Statut invisible par serveur

Outre le fait que devenir invisible est indétectable parmi les amis et les connaissances, vous avez la possibilité de choisir les serveurs sur lesquels vous souhaitez être invisible.

Par exemple; si vous planifiez un raid ou un grand événement de jeu avec un groupe, vous pouvez définir votre statut en ligne pour le statut concerné et invisible pour les autres.

Cela vous permettra de communiquer ouvertement avec ceux avec qui vous jouez sans être dérangé par les autres. Certaines personnes ont des groupes fidèles de personnes avec lesquelles elles jouent régulièrement. Définir votre statut comme « Invisible » sert à épargner les sentiments et à dissuader les conversations négatives.

Statut personnalisé

Une autre fonctionnalité intéressante pour votre statut en ligne dans l'application Discord consiste à définir un statut personnalisé. Cela vous permet de mettre ce que vous voulez comme message d'état visible.

En supposant que vous fassiez quelque chose de vraiment chouette ; vous pouvez nommer ce statut comme vous le souhaitez pour que vos amis et vos relations sachent ce que vous faites et pourquoi vous ne communiquez pas dans les chats.

L'option « Effacer après » vous permet de choisir la durée pendant laquelle vous souhaitez que ce message s'affiche. De 4 heures à une durée indéterminée, la définition d'un statut personnalisé est un autre moyen de communiquer facilement vos activités en cours.

Pouvez-vous dire si quelqu'un est invisible dans Discord ?

Si vous êtes un administrateur de serveur ou même un autre utilisateur, pouvez-vous dire si vous avez des utilisateurs invisibles ou si un utilisateur particulier est invisible ? La réponse aux deux questions est non. Un utilisateur invisible est exactement cela pour tout le monde. Même l'administrateur du serveur ne peut pas dire s'il y a des utilisateurs invisibles sur le serveur à un moment donné.

Cela pose un problème si vous exécutez un serveur Discord et que vous souhaitez connaître les heures de pointe et les heures creuses à l'aide de chiffres ou lorsque vous planifiez un événement ou un raid. Jusqu'à présent, la plupart des administrateurs le contournent et crieront ou DM. Les messages, à la fois verbaux et directs, seront livrés aux utilisateurs invisibles.

Pouvez-vous cacher à quel jeu vous jouez ?

Discord a un paramètre appelé "Afficher le jeu en cours d'exécution en tant que message d'état". Il ne récupère pas tous les jeux auxquels vous jouez, mais peut détecter de nombreux jeux, qu'ils utilisent Discord ou non. Parfois, il peut être utile de désactiver ce paramètre. Voici comment :

  1. Sélectionnez la petite icône Paramètres de rouage en bas à gauche de votre écran Discord.

  2. Sélectionner Activité de jeux du menu de gauche.

  3. Désactiver Afficher le jeu en cours d'exécution sous forme de message d'état.

Cela peut être désactivé de toute façon car tous les serveurs ou périphériques ne sont pas configurés pour l'utiliser ou ne peuvent pas l'utiliser. Quoi qu'il en soit, si vous voulez un peu plus d'intimité, c'est comment l'obtenir.

Gestion de la synchronisation des amis

Enfin, si vous utilisez la fonctionnalité Friend Sync de Discord, vous serez averti lorsque vos amis utiliseront Steam, Skype ou Battle.net. Si vous ne voulez pas cette fonctionnalité, vous pouvez la désactiver. La fonctionnalité est assez sécurisée et utilise une sécurité décente pour protéger vos données, mais constitue une faiblesse théorique dans un système par ailleurs sécurisé.

Pour désactiver la synchronisation d'amis.

  1. Connectez-vous à Discord et sélectionnez Paramètres utilisateur.

  2. Sélectionnez Connexions.

  3. Sélectionnez Déconnecter la synchronisation pour la désactiver.

  4. Sélectionnez Afficher le nom d'utilisateur et désactivez-le.

L'utilisation de la synchronisation n'a aucune incidence sur la sécurité, mais si vous souhaitez maximiser la confidentialité, il s'agit d'un paramètre que vous pouvez modifier.

Questions fréquemment posées

Que peuvent voir les autres utilisateurs lorsque je suis invisible ?

Il y a différents points à côté de votre avatar pour indiquer aux autres si vous êtes en ligne ou non. Lorsque vous avez défini le statut invisible, les gens verront le même point que si vous étiez en ligne. Un simple point gris apparaîtra à côté de votre nom.

Quelle est la différence entre Ne pas déranger et Invisible ?

Le statut Ne pas déranger permet aux autres utilisateurs de savoir que vous êtes en ligne mais que vous préférez ne pas être dérangé. Le statut Invisible signifie que les autres utilisateurs ne vous verront pas du tout en ligne.