Jeux

Comment supprimer et supprimer tous les amis sur PS4

//www.youtube.com/watch?v=qDqfnRkTWmI

Les jeux multijoueurs en ligne ont gagné en popularité au fil des ans. Faire équipe avec des joueurs du monde entier est devenu l'un des principaux moyens de socialiser en ligne. Vous n'avez pas besoin de connaître personnellement ces personnes pour partager le plaisir de jouer à des jeux ensemble.

Si vous avez une PS4, il y a de fortes chances que vous fassiez partie d'au moins une communauté. À moins que vous ne soyez du genre solo, vous pourriez accumuler beaucoup d'amis avec le temps.

Mais que pouvez-vous faire lorsque l'amitié est terminée? Et si vous ne voulez plus interagir avec ces personnes ou les voir sur votre liste d'amis ?

Eh bien, la bonne nouvelle est que vous pouvez supprimer des amis de manière relativement simple. La mauvaise nouvelle, cependant, est que vous ne pouvez pas les supprimer en masse. PlayStation n'offre pas cette fonctionnalité et aucune application tierce ne vous aiderait à le faire.

Heureusement, il existe plusieurs façons de faire le travail assez correctement. Continuez à lire pour voir toutes les options disponibles.

Supprimer manuellement des utilisateurs de votre compte

C'est le seul moyen de supprimer directement des personnes de votre liste d'amis sans affecter les autres données. Cette option n'est pas aussi évidente que certains utilisateurs le voudraient, elle peut donc être difficile à trouver au début. Voici ce qu'il faut faire :

  1. Connectez-vous à votre compte PlayStation Network.
  2. Dans l'écran principal, utilisez le d-pad pour naviguer vers le haut jusqu'au Fonction menu, puis allez vers la droite et sélectionnez Amis.
  3. Vous verrez la liste complète de vos amis. Faites-les défiler jusqu'à ce que vous en trouviez un que vous souhaitez supprimer.
  4. Lorsque vous sélectionnez un ami en utilisant le bouton "X", ou en appuyant à droite sur le d-pad, vous verrez la page de profil de votre ami. Comme il n'y a pas d'option de suppression à l'écran, appuyez sur le bouton Options bouton de votre manette. Cela fera apparaître un menu latéral où vous verrez une option pour supprimer la personne de votre liste d'amis.

Une fois que vous faites cela, vous ne verrez plus les mises à jour de la personne, et elle ne pourra plus voir les vôtres. Selon la raison de leur suppression, il existe d'autres options que vous pouvez utiliser. Si la personne vous harcèle, vous pouvez la signaler et éventuellement faire suspendre son profil. Ou, si vous ne voulez pas vous en soucier, vous pouvez simplement les bloquer. Vous pouvez trouver toutes ces options dans le même menu que l'option de suppression.

Malheureusement, il n'y a pas d'autre moyen de supprimer des amis sans perdre d'autres données. Si vous souhaitez les supprimer en masse, vous devrez sacrifier l'intégralité de votre compte. Si vous voulez repartir à zéro, examinons les options qui s'offrent à vous.

Création d'un nouveau compte et suppression de votre compte

Si vous avez plusieurs comptes et que vous souhaitez en supprimer un, vous pouvez le faire à partir de votre compte principal. Si vous n'en avez qu'un, PlayStation ne vous permettra pas de le supprimer à moins que vous ne créiez un nouveau compte et que vous le définissiez comme principal.

Une fois que vous avez créé un nouveau compte et que vous vous y êtes connecté en tant que compte principal, suivez ces étapes pour supprimer celui dont vous souhaitez supprimer tous les amis et les données liés à votre ancien compte :

  1. Utilisez le joystick gauche pour ouvrir le menu des options en le poussant vers le haut. Naviguez vers la droite jusqu'à ce que vous voyiez une icône de boîte à outils marquée Paramètres.
  2. Dans le menu Paramètres, accédez à Paramètres de connexion
  3. Faites défiler vers le bas jusqu'à Gestion des utilisateurs
  4. Sélectionner Supprimer l'utilisateur

Effectuer une réinitialisation d'usine

C'est une solution plus pratique pour repartir à neuf. Il vous permet de supprimer toutes les données de votre PS4, sans avoir besoin de créer différents comptes. Voici comment procéder :

  1. Du Paramètres menu, allez à Initialisation et sélectionnez Initialiser.
  2. Vous aurez le choix entre Rapide et Complet. Sélectionner Complet pour effectuer une réinitialisation d'usine.

Gardez à l'esprit que cela prendra beaucoup de temps, peut-être des heures. Il est extrêmement important que vous n'éteignez pas votre console tant que la barre de progression n'est pas pleine et que l'initialisation n'est pas terminée, car cela peut entraîner de graves problèmes logiciels. Une fois le processus terminé, allumez votre PS4 et créez un nouveau compte à partir de zéro.

Le dernier mot

Comme vous pouvez le voir, le seul moyen de supprimer tous les amis PS4 est de supprimer également toutes les autres données. Si ce n'est pas quelque chose que vous voulez faire, vous devrez supprimer chaque ami manuellement.

Néanmoins, si vous souhaitez effacer l'ardoise, supprimer votre compte ou effectuer une réinitialisation d'usine est la solution.