Des médias sociaux

Comment supprimer tous les messages dans Telegram

C'est à nouveau l'heure des questions des lecteurs et cette fois, il s'agit de Telegram. La question complète est « J'ai entendu dire que les messages sont stockés sur des serveurs Telegram et je ne le souhaite pas. Comment puis-je supprimer tous mes messages dans Telegram ?’

Telegram est une application de messagerie sécurisée pour mobile et ordinateur de bureau. Il compte des millions d'utilisateurs et la société est fière de ce service pour son service de messagerie simple à utiliser et crypté. Cela signifie que ceux qui l'utilisent l'utilisent beaucoup, ce qui signifie que le ménage peut être en ordre. C'est pourquoi aujourd'hui, nous allons examiner vos options de suppression dans Telegram. Je partagerai également quelques astuces Telegram que j'ai apprises depuis que j'utilise l'application.

L'une des raisons pour lesquelles Telegram est si populaire est le cryptage de bout en bout. Ce service signifie que vous pouvez envoyer à une autre personne tout ce que vous souhaitez tout en protégeant votre contenu des lecteurs indésirables. Même si vous n'avez rien à cacher, la vie privée est un droit qui est chéri dans la société numérique d'aujourd'hui. Si vous vivez dans une région où la liberté d'expression est restreinte ou que vous vous souciez de votre vie privée, vous aimerez particulièrement Telegram.

Est-il possible de supprimer tous les messages dans Telegram ?

Heureusement, Telegram a finalement permis aux utilisateurs d'étendre leurs options de confidentialité au cours des deux dernières années. Vous pouvez rappeler n'importe quel message à tout moment, pour n'importe quelle raison. Avant que les nouvelles mises à jour ne soient disponibles, les utilisateurs ne pouvaient supprimer les messages que s'ils avaient moins de 48 heures.

Pour supprimer tous les messages dans Telegram :

  1. Sélectionnez un message que vous avez envoyé.

  2. Sélectionnez l'icône de la corbeille en haut à droite de l'écran de discussion.

  3. Vous avez également la possibilité de supprimer le message de votre côté de contact. Appuyez simplement sur "Supprimer également pour [Contact]" avant de sélectionner Supprimer.

Selon l'option que vous choisissez, votre historique de discussion disparaîtra également des discussions des autres utilisateurs.

Si vous souhaitez supprimer un fil entier avec un autre utilisateur, glissez simplement lentement sur le fil (depuis la liste des messages) et appuyez sur l'option rouge « Supprimer » sur un iPhone. Les utilisateurs d'Android peuvent appuyer longuement sur le fil pour supprimer tout le contenu.

Discussions de groupe

Avant de répondre aux messages du groupe, il est important de comprendre que vous n'aurez peut-être pas la possibilité de les supprimer. Selon Telegram, seuls les administrateurs de groupe peuvent supprimer et supprimer l'historique des discussions.

Si vous rejoignez une discussion de groupe, faites attention à ce que vous dites car ces informations peuvent être hors de votre contrôle une fois que vous appuyez sur « Envoyer ».

Telegram pousse la messagerie en ligne un peu plus loin que la simple suppression de discussions. Vous pouvez créer des « conversations secrètes » dans l'application.

Discussions secrètes dans Telegram

Les discussions secrètes fonctionnent différemment des discussions normales dans Telegram. Le chat normal conserve une copie sur le serveur afin que vous puissiez synchroniser entre les appareils et toujours maintenir une conversation. Le chat secret est peer to peer, donc les copies ne sont conservées que sur les appareils que vous et la personne à qui vous parlez utilisez.

Les discussions secrètes s'autodétruisent également. Vous avez la possibilité de définir une minuterie de destruction dans Telegram afin que les messages disparaissent une fois que les deux parties l'ont lu. Pour démarrer une discussion secrète dans Telegram, sélectionnez « Nouvelle discussion secrète » dans le menu.

Changez votre numéro de téléphone dans Telegram

Si vous avez quelques téléphones ou si vous changez de numéro lorsque vous changez de contrat, vous pouvez le modifier dans Telegram afin de pouvoir conserver toutes vos discussions.

  1. Sélectionnez Paramètres dans Telegram, puis Modifier le numéro.

  2. Ajoutez votre nouveau numéro dans la case et sélectionnez Enregistrer.

  3. Toutes vos discussions seront transférées et téléchargées sur votre nouvel appareil (si vous en avez un).

Utiliser plusieurs comptes Telegram

Je suis sûr qu'il y a des raisons pour lesquelles vous pourriez vouloir utiliser plusieurs comptes Telegram. Je n'ai qu'un seul compte, mais si vous en voulez plus, vous le pouvez.

  1. Appuyez sur l'icône Menu (trois lignes empilées) dans Telegram.

  2. Sélectionnez la flèche vers le bas à côté de votre nom.

  3. Sélectionnez Ajouter un compte dans la liste.

  4. Ajoutez votre numéro et suivez l'assistant de configuration de compte.

Une fois ajouté, vous utilisez la même flèche vers le bas pour basculer entre les comptes. Vous pouvez le faire autant de fois que vous le souhaitez.

Verrouillez vos discussions

La sécurité est un argument de vente important pour Telegram. Le cryptage de bout en bout est un avantage sérieux, mais la possibilité de verrouiller les discussions est encore meilleure. Il ajoute un autre niveau de sécurité qui garde vos conversations aussi secrètes que possible.

  1. Sélectionnez Paramètres dans l'application Telegram.

  2. Sélectionnez Confidentialité et sécurité.

  3. Sélectionnez Verrouillage par code et activez-le.

  4. Ajoutez un code PIN et vous êtes prêt à partir.

Telegram a eu beaucoup de mauvaise presse au cours de la dernière année. Certaines d'entre elles étaient justifiées et d'autres non. Quoi qu'il en soit, cela reste une très bonne application de chat qui sécurise vos conversations de plusieurs manières. Rien que pour ça, ça vaut la peine d'être utilisé.

Empêcher le transfert de messages

Pour protéger davantage votre vie privée, vous pouvez modifier les paramètres pour empêcher quiconque de transférer vos messages. Visitez les paramètres de confidentialité et appuyez sur l'option « Messages transférés » pour vous assurer que personne d'autre que le destinataire prévu n'y a accès.

Pour empêcher le transfert :

  1. Ouvrez l'application Telegram et appuyez sur « Paramètres » dans le coin inférieur gauche

  2. Appuyez sur « Confidentialité et sécurité »

  3. Faites défiler vers le bas et appuyez sur « Messages transférés »

  4. Passez de « Tout le monde » (qui est la valeur par défaut) à « Mes contacts » ou « Personne »

L'application vous permet même de définir des capacités de transfert pour sélectionner des contacts. Selon vos besoins de messagerie, l'application est assez personnalisable.

Supprimer votre compte Telegram

Fait intéressant, si vous supprimez votre compte Telegram, tous vos historiques de discussion vont avec. Si vous ne ressentez plus le besoin de conserver votre compte Telegram ou si vous rencontrez des problèmes avec le processus de suppression, la suppression de votre compte est une solution radicale mais efficace pour maintenir l'anonymat.

Pour supprimer complètement votre compte, suivez ces instructions :

  1. Visitez le site Web de Telegram et entrez votre numéro de téléphone - Vous devrez utiliser votre code de pays plus les 10 chiffres standard de votre numéro de téléphone, donc pour les États-Unis, ce serait +1 (indicatif régional) - (les 7 derniers chiffres de votre numéro de téléphone )

  2. Suivez les étapes de vérification

  3. Confirmez la suppression de votre compte.

Votre compte Telegram sera automatiquement supprimé après une période d'inactivité.

  1. Vous pouvez vous rendre dans les « Paramètres » de l'application et appuyer sur « Confidentialité et sécurité ».

  2. Une fois là-bas, localisez l'en-tête « Supprimer mon compte ».

  3. Appuyez sur l'option "Si absent pour" et configurez votre compte pour qu'il soit supprimé après 1 mois, 3 mois, 6 mois ou 1 an.

Si vous rencontrez des difficultés pour supprimer votre compte ou utiliser d'autres fonctionnalités, vous pouvez toujours contacter l'équipe d'assistance Telegram.

Bien que l'équipe d'assistance soit pleine de bénévoles, la page FAQ située dans le menu « Paramètres » de l'application est également très utile.