Des médias sociaux

Comment bloquer ou supprimer des amis dans WeChat

WeChat est une application de messagerie et un réseau social originaire de Chine mais qui a pris d'assaut l'Occident. Même si cela semble nouveau, ou relativement, il a été publié pour la première fois en 2011 et dans l'ouest en 2012. C'est une énorme application avec des milliards d'utilisateurs et offre tout ce que nous recherchons dans un réseau social. Il présente également les inconvénients habituels des réseaux sociaux, c'est pourquoi j'ai dû créer ce guide rapide sur la façon de bloquer ou de supprimer des amis dans WeChat.

Comment bloquer ou supprimer des amis dans WeChat

Pour la plupart, WeChat est un endroit assez décent pour les adolescents. C'est un réseau principalement positif avec beaucoup de choses à faire, mais vous obtenez toujours une ou deux personnes qui ne sont pas sur le script. Nous les rencontrons tous à un moment ou à un autre et devons les gérer de manière appropriée. La plupart des réseaux sociaux proposent le blocage ou la suppression d'amis sous une forme ou une autre et WeChat n'est pas différent.

Vous pouvez empêcher quelqu'un de vous contacter comme vous le pouvez sur d'autres réseaux sociaux et vous pouvez le supprimer en tant qu'ami. Les deux fonctionnalités fonctionnent à peu près de la même manière qu'ailleurs, sur d'autres réseaux sociaux. Le même processus fonctionne pour Android et iPhone.

Comment bloquer des amis dans WeChat

WeChat inclut une fonction de liste de blocage pour vous aider à gérer votre expérience et fonctionne de la même manière que les autres réseaux sociaux. Toute personne ajoutée à une liste de blocage ne pourra pas vous contacter, vous envoyer des fichiers ou des discussions ou envoyer des demandes d'amis. C'est un moyen très efficace d'empêcher quelqu'un de vous harceler lorsque vous êtes en ligne.

Voici comment ajouter quelqu'un à votre liste de blocage dans WeChat :

  1. Ouvrez WeChat et accédez à Contacts.
  2. Sélectionnez la personne que vous souhaitez bloquer et ouvrez son profil.
  3. Sélectionnez l'icône du menu à trois points et sélectionnez Bloquer.

À partir de ce moment, cette personne ne pourra en aucun cas vous contacter. Ils ne seront pas informés qu'ils ont été bloqués mais sauront la première fois qu'ils essaieront de vous contacter. Ils verront un message qui dit quelque chose comme "Le message est envoyé avec succès mais rejeté par le destinataire".

Vous pouvez débloquer la personne de la même manière :

  1. Sélectionnez-moi dans WeChat.
  2. Sélectionnez Paramètres et confidentialité dans le menu.
  3. Sélectionnez Liste bloquée et sélectionnez la personne que vous souhaitez débloquer.
  4. Sélectionnez leur profil et l'icône du menu à trois points.
  5. Sélectionnez Débloquer parmi les options.

Encore une fois, la personne n'est pas informée de votre action mais ne verra plus ce message lorsqu'elle essaiera de vous contacter. Ce sera comme si de rien n'était.

Comment supprimer des amis dans WeChat

Supprimer des amis dans WeChat signifie les supprimer complètement. Une fois que vous avez supprimé quelqu'un, vous ne pouvez pas le récupérer et vous devrez à nouveau le retrouver en ami.

Pour supprimer un ami dans WeChat, procédez comme suit :

  1. Ouvrez WeChat et sélectionnez Contacts.
  2. Sélectionnez l'ami que vous souhaitez supprimer et ouvrez son profil.
  3. Sélectionnez l'icône du menu à trois points et sélectionnez Supprimer.

Comme pour le blocage, WeChat n'informe pas la personne que vous l'avez supprimée en tant que contact. Ils le sauront dès qu'ils essaieront de vous contacter, car ils verront un message du type "NOM requiert des demandes d'amis". Envoyez d'abord une demande. Vous pouvez vous connecter une fois qu'il a été accepté. C'est un signe clair que vous les avez supprimés.

Lorsque vous supprimez un contact, toutes les conversations seront supprimées ainsi que leur nom de votre liste de contacts. Si vous utilisez les moments publics ou que la confidentialité n'est pas activée, ils pourront toujours voir vos messages et vos discussions. Si vous avez défini la confidentialité, comme la vérification pour les amis, ils verront le message ci-dessus.

Utiliser la confirmation d'ami dans WeChat

Si vous n'avez pas encore configuré la confirmation d'ami dans WeChat, vous souhaiterez peut-être l'activer si vous supprimez quelqu'un. Sans cela, ils peuvent simplement vous ajouter à nouveau comme ami et continuer comme si de rien n'était. Au moins avec confirmation, ils peuvent envoyer une demande mais vous avez la possibilité de la refuser si vous le souhaitez.

Voici comment utiliser la confirmation d'ami dans WeChat :

  1. Ouvrez WeChat et sélectionnez Moi.
  2. Sélectionnez Paramètres et confidentialité dans le menu.
  3. Activez la confirmation d'ami dans les paramètres.

Maintenant, vous devrez vérifier chaque demande d'ami que vous recevez et avoir beaucoup plus de contrôle sur qui peut vous contacter sur l'application. C'est une petite chose mais peut faire une énorme différence pour votre expérience si vous ne l'avez pas déjà activé.

Empêcher les gens d'utiliser votre identifiant WeChat

L'identifiant WeChat est un peu comme le code QR dans Snapchat. C'est un raccourci pour vous ajouter en tant qu'ami et raccourcit l'ensemble du processus d'amitié. C'est une excellente théorie qui ne prend pas en compte les spammeurs et les escrocs qui traînent sur WeChat. Si vous n'avez pas encore désactivé votre identifiant WeChat, vous voudrez peut-être y réfléchir.

Voici comment le désactiver.

  1. Ouvrez WeChat et sélectionnez Moi.
  2. Sélectionnez Paramètres et confidentialité dans le menu.
  3. Sélectionnez Méthodes pour me devenir ami et désactivez l'ID WeChat.

C'est ça. Désormais, les utilisateurs de WeChat ne pourront plus vous ajouter à l'aide de votre identifiant WeChat et devront plutôt suivre le processus d'amitié habituel.