Des médias sociaux

Comment supprimer votre compte Kik [septembre 2021]

Kik est un service de messagerie gratuit qui permet de rester facilement connecté avec vos amis et votre famille.

Si vous avez décidé de supprimer votre compte Kik, il est important de noter que, même si vous annulez votre compte Kik, il n'est pas définitivement fermé. Il s'agit simplement d'une désactivation temporaire qui vous permet de rouvrir votre compte si vous le souhaitez.

Cependant, si vous souhaitez supprimer définitivement votre compte et vos informations, vous devrez effectuer quelques étapes supplémentaires.

Suivez-nous pour savoir comment supprimer définitivement votre compte Kik et vos informations personnelles.

Comment supprimer définitivement votre compte Kik

Si vous supprimez définitivement votre compte Kik, vous perdrez l'accès à toutes vos données de discussion, les détails de vos amis et votre nom d'utilisateur. Vous ne pourrez plus vous inscrire plus tard en utilisant le même nom d'utilisateur une fois que vous aurez supprimé votre compte. Donc, avant de suivre ces étapes, assurez-vous de transférer toutes les informations ou détails de compte que vous ne voulez pas perdre pour toujours.

Une fois que vous décidez de supprimer définitivement votre compte Kik, procédez comme suit :

  1. Visitez la page de suppression de Kik ↗ à partir d'un navigateur Web.

2. Complétez le "Nom d'utilisateur" et "E-mail" sections, puis choisissez une raison pour supprimer définitivement votre compte Kik. Ajoutez des détails facultatifs dans le "Information additionnelle…" case, puis cochez la case en dessous. Cliquer sur "Aller!" supprimer.

3. Vérifiez votre e-mail et cliquez sur "Effacé définitivement," qui se trouve au bas de l'e-mail.

Comment supprimer le compte Kik de votre enfant

En tant que parent, vous voulez que votre enfant profite des avantages d'Internet sans les pièges.

Si vous souhaitez empêcher votre enfant d'utiliser Kik, vous pouvez également demander la désactivation de son compte. Cependant, vous aurez besoin de connaître l'adresse e-mail que votre enfant utilise pour que cela fonctionne.

Le site Web d'assistance Kik vous renvoie à la page d'aide à la désactivation habituelle lorsque vous cliquez pour obtenir de l'aide sur la suppression du compte Kik de votre enfant. Il est donc possible que vous puissiez utiliser les mêmes étapes pour le Kik de votre enfant que pour le vôtre, mais cela n'est pas garanti.

Un moyen sûr de supprimer le compte de votre enfant consiste à envoyer un e-mail en suivant les étapes ci-dessous.

  1. Email [email protected] ↗ avec la ligne d'objet ''Enquête des parents.''

  2. Dans le message, spécifiez la raison à des fins de clarification, puis indiquez le nom d'utilisateur Kik de votre enfant, son adresse e-mail et éventuellement son âge.

  3. Le service client de Kik vous contactera par e-mail avec des instructions pour supprimer le compte de votre enfant.

Comment trouver le nom d'utilisateur du compte Kik de votre enfant

Si vous souhaitez supprimer définitivement le compte Kik de votre enfant mais que vous n'avez pas le nom d'utilisateur, vous pouvez le trouver en suivant les étapes ci-dessous.

  1. Ouvrez l'application Kik sur l'appareil de votre enfant. Cela DOIT être leur appareil ou vous supprimerez tous leurs messages à l'aide d'un nouvel appareil.
  2. Appuyez sur le "icône de rouage" (paramètres) dans le coin supérieur droit de l'application Kik.
  3. Sélectionner "Paramètres," et vous verrez leur « Nom d'affichage » en haut. Leur nom d'utilisateur sera directement en dessous et apparaîtra en gris.

Comment supprimer un compte Kik sans e-mail

Si vous devez supprimer votre compte Kik mais que vous n'avez plus accès à l'adresse e-mail enregistrée, contactez l'assistance Kik ↗ .

Si vous avez oublié le compte de messagerie et le nom d'utilisateur , vous n'aurez pas accès à Kik et ne pourrez pas supprimer le compte.

Désactiver temporairement votre compte Kik

Pour désactiver votre compte Kik pendant une courte période, vous pouvez visiter la page de désactivation du compte Kik à partir de n'importe quel navigateur Web. Vous ne pouvez pas supprimer votre compte à l'aide de l'application.

  1. Rendez-vous sur la page de désactivation de Kik ↗ .

  2. Saisissez votre adresse e-mail, puis cliquez sur "Aller."

  3. Vérifiez votre courrier électronique et suivez le lien que Kik vous envoie, puis cliquez sur "Désactiver."

En désactivant temporairement votre compte, vous pouvez facilement le réactiver à l'avenir en vous reconnectant.

FAQ courantes sur la désactivation de Kik

Que puis-je faire si quelqu'un me harcèle sur Kik ?

Vous pouvez bloquer ou signaler un autre utilisateur en visitant la page de son compte. Si l'autre personne utilise un langage abusif, spamme ou enfreint les conditions d'utilisation de TikTok, envoyez un rapport. Les rapports sur Kik sont anonymes et l'autre utilisateur ne saura jamais qui a envoyé l'alerte. C'est une bonne idée de prendre des captures d'écran des messages et du contenu au cas où l'équipe d'assistance de Kik voudrait plus d'informations ou de preuves.

Kik m'informe-t-il si quelqu'un prend une capture d'écran ?

Malheureusement, contrairement à Snapchat et à d'autres services de messagerie, Kik ne vous dit pas si quelqu'un prend une capture d'écran. Même avec les notifications de capture d'écran, vous ne pouvez pas récupérer une image une fois que quelqu'un l'a capturée. C'est pour cette raison que vous devriez vous lasser d'envoyer des images que vous ne voulez pas partager avec qui que ce soit en ligne.

Kik est-il sûr à utiliser pour les adolescents ?

Comme pour tout site de réseautage, Kik présente des risques. De nombreux utilisateurs et sites Web de surveillance déconseillent d'utiliser Kik pour un public plus jeune. Kik permet aux utilisateurs de communiquer avec des individus inconnus partout dans le monde.

Qu'arrive-t-il à mon nom d'utilisateur lorsque je supprime mon compte ?

Lorsque vous supprimez définitivement votre compte Kik, votre nom d'utilisateur est également supprimé définitivement. Bien sûr, un autre utilisateur pourrait éventuellement s'inscrire avec votre nom d'utilisateur, mais en ce qui concerne votre compte, le nom d'utilisateur disparaîtra de la vue de tous vos contacts.

Puis-je récupérer mon compte Kik une fois supprimé ?

Non, une fois que vous supprimez définitivement votre compte Kik, il ne peut pas être rétabli. De plus, votre nom d'utilisateur ne peut plus être utilisé pour un nouveau compte. Vous devrez utiliser un nom d'utilisateur et une adresse e-mail différents. Il n'y a pas non plus de moyen connu de récupérer vos contacts. Par conséquent, une désactivation temporaire est votre meilleure option.

Que se passe-t-il lorsque vous supprimez votre compte ?

Lorsque vous aurez terminé les étapes pour supprimer votre compte kik, il ne sera plus disponible. Cela signifie que votre compte ne sera pas trouvé par le nom d'utilisateur ou l'adresse e-mail sur Kik.

Lorsque vous désactivez définitivement votre compte, cela peut prendre quelques jours pour que toutes les traces disparaissent. Les personnes avec qui vous avez interagi dans le passé peuvent encore accéder à votre profil et à vos conversations pendant un court instant, jusqu'à ce que leur appareil efface l'ancien cache.