Gadgets

Comment supprimer une publication vidéo TikTok

TikTok est l'une de ces applications avec lesquelles il est très amusant de jouer. Une fois que vous aurez compris comment ajouter des effets, des filtres et utiliser d'autres fonctionnalités intéressantes, il y a de fortes chances que vous passiez beaucoup de temps à faire des vidéos.

Après quelques jours ou semaines de création de vidéos, vous pourriez avoir du mal à naviguer dans votre galerie. Lorsque cela se produit, il est peut-être temps de supprimer certaines vidéos dont vous n'avez plus besoin.

Au fur et à mesure que votre présence sur TikTok grandit avec la liste de vos abonnés, vous voudrez peut-être vous réinventer. Malheureusement, recommencer avec un nouveau compte signifie recommencer avec zéro abonné. La meilleure façon d'atteindre votre objectif de vous débarrasser des anciennes vidéos est simplement de les supprimer.

Dans cet article, nous expliquerons tout ce que vous devez savoir sur la suppression de vidéos et autres contenus de TikTok.

Supprimer une vidéo

Se débarrasser des vidéos dont vous n'avez pas besoin ou que vous ne voulez pas dans TikTok est très simple.

  1. Tout ce que vous avez à faire est d'ouvrir l'application et de visiter votre profil. Une fois là-bas, vous obtiendrez une liste complète de toutes les vidéos que vous avez créées dans l'application.

  2. Appuyez sur la vidéo dont vous n'avez pas besoin. Il apparaîtra et jouera en mode plein écran.

  3. Pendant que cela se passe, vous verrez trois petits points dans le coin inférieur droit. Appuyez sur les points et l'application vous montrera le reste des options disponibles.

  4. Appuyez sur Supprimer. Confirmez en appuyant à nouveau sur Supprimer.

  5. Lorsque le menu contextuel apparaît, faites-le glisser de gauche à droite jusqu'à ce que vous voyiez une petite icône de corbeille. Appuyez dessus et la vidéo en question sera supprimée de votre galerie. L'application vous demandera de confirmer votre décision et vous devrez appuyer sur Oui pour que la vidéo soit complètement supprimée.

Si vous avez autorisé le téléchargement de vos vidéos par d'autres utilisateurs, vous ne pouvez pas faire grand-chose. Même si vous avez supprimé la vidéo de votre galerie, quelqu'un a peut-être téléchargé une copie qu'il peut télécharger à partir de son profil.

C'est pourquoi il est essentiel que vous ajustiez vos paramètres de confidentialité avant de créer des vidéos que vous pourriez vouloir supprimer.

Rendre une vidéo privée

Disons maintenant que vous n'êtes pas tout à fait prêt à vous débarrasser de vos vidéos mais que vous ne voulez pas non plus que quelqu'un d'autre les voie. Vous n'êtes pas obligé de supprimer vos vidéos. Bien sûr, vous pouvez enregistrer les vidéos sur votre pellicule, mais vous pouvez également les enregistrer dans un dossier privé de l'application TikTok.

Pour ce faire, ouvrez la vidéo en question, appuyez sur les trois points, puis appuyez sur "Paramètres de confidentialité". Vous pouvez basculer l'option en haut pour déplacer la vidéo vers le dossier privé à partir d'ici.

La vidéo restera dans ce dossier privé où vous seul pouvez la voir jusqu'à ce que vous la supprimiez ou que vous la reculiez pour que tous vos amis puissent la voir.

Supprimer un compte sur TikTok

Jusqu'à récemment, la seule façon de supprimer votre compte TikTok était de contacter le service client. Ils devaient approuver votre demande avant que vous ne puissiez supprimer un compte. Cela a posé beaucoup de problèmes aux utilisateurs car le processus pouvait prendre plusieurs jours.

C'est pourquoi TikTok a proposé la fonctionnalité "Penser à supprimer votre compte" conçue pour rendre l'ensemble du processus plus rapide et plus facile. Gardez à l'esprit que vous devrez ajouter un numéro de téléphone à votre compte avant de pouvoir le supprimer.

Ajouter votre numéro de téléphone

  1. Ouvrez l'application et appuyez sur l'icône Informations sur le profil.

  2. Appuyez sur Gérer le compte.

  3. Appuyez sur Numéro de téléphone.

  4. Insérez votre numéro de téléphone.

  5. L'application enverra un code de vérification à votre téléphone. Entrez le code dans la boîte et vous serez maintenant connecté à l'application TikTok.

Processus de suppression de compte

Maintenant que vous avez connecté votre téléphone à votre compte TikTok, vous êtes prêt à le supprimer.

Voici comment procéder :

  1. Appuyez sur l'icône Informations sur le profil. Appuyez ensuite sur les trois points dans le coin supérieur droit.

  2. Appuyez sur l'option Gérer mon compte.

  3. Sélectionnez Supprimer le compte en bas.

  4. L'application vous enverra un message OTP unique avec un code de vérification. Entrez le code dans la case et appuyez sur Continuer.

Votre compte TikTok est maintenant supprimé.

Choses importantes à savoir

La suppression de votre compte supprimera toutes vos vidéos, votre musique préférée et tout le reste lié à votre profil. Cependant, les messages de discussion envoyés aux autres utilisateurs de TikTok resteront visibles pour eux.

En dehors de cela, toutes vos vidéos, fonctionnalités et paramètres de profil seront définitivement supprimés. Il n'y a aucun moyen de réactiver votre compte une fois que vous l'avez supprimé. Vous devrez créer un autre profil si vous souhaitez réutiliser TikTok.

Êtes-vous sûr de vouloir supprimer votre compte ?

Si vous avez des vidéos préférées que vous souhaitez conserver, assurez-vous de les télécharger avant de supprimer votre compte TikTok. Si vous avez effectué des achats intégrés, vous pouvez oublier un remboursement. Toutes les pièces TikTok que vous aviez sur votre profil seront également supprimées sans remboursement.

Vous pouvez toujours verrouiller votre profil afin que les autres utilisateurs ne puissent pas vous voir. Il suffit de définir les options de confidentialité et de sécurité pour devenir complètement invisible. De cette façon, vous pouvez effectivement « mettre en pause » votre compte et continuer là où vous vous étiez arrêté à tout moment à l'avenir sans perdre aucune de vos vidéos ou de vos jetons. Vous devriez toujours réfléchir à deux fois avant de décider de supprimer votre compte TikTok.

Questions fréquemment posées

Pouvez-vous récupérer une vidéo supprimée sur TikTok ?

Non, sauf si vous avez enregistré la vidéo sur votre appareil. Lorsque vous publiez une vidéo, vous pouvez sélectionner l'option pour enregistrer une copie sur votre téléphone. En supposant que vous ayez fait cela, il devrait maintenant y avoir un album TikTok dans la pellicule de votre téléphone.

Si je supprime mon compte, va-t-il supprimer mes vidéos ?

Oui. Si vous choisissez de supprimer votre compte TikTok, toutes vos vidéos seront également supprimées. Assurez-vous d'enregistrer toutes les vidéos importantes sur votre appareil avant de supprimer votre compte.

Toutes les vidéos enregistrées ou téléchargées par un autre utilisateur seront toujours disponibles pour cet utilisateur et les personnes avec lesquelles il les a partagées. Si vous rencontrez un problème avec une vidéo, vous pouvez signaler le contenu au support TikTok.

Puis-je signaler une vidéo ?

Oui, si vous voyez une vidéo qui, selon vous, enfreint les directives de la communauté TikTok, vous pouvez cliquer sur l'icône de partage. À partir de là, appuyez sur « Signaler ». Suivez les invites pour signaler la vidéo.

Puis-je supprimer le message de quelqu'un d'autre ?

Cela peut sembler une question étrange, mais disons qu'un de vos amis publie une vidéo de vous et que vous n'êtes pas satisfait. Bien sûr, vous pouvez demander à votre ami de retirer la vidéo, mais s'il refuse, que pouvez-vous faire ?

Bien que vous ne puissiez pas supprimer personnellement une vidéo sur le compte de quelqu'un d'autre, vous pouvez la signaler. Cela ne serait probablement utilisé que dans une situation où la vidéo est très offensante et enfreint les termes et conditions des applications.

Mais si c'est l'itinéraire que vous souhaitez emprunter, il vous suffit de localiser la vidéo, d'appuyer sur l'icône « Partager » sur le côté droit, puis d'appuyer sur « Signaler ». Remplissez le formulaire et soumettez-le. Si TikTok décide que la vidéo va à l'encontre des directives de la communauté, la vidéo sera supprimée. N'oubliez pas que vous risquez de perdre un ami en le faisant.

Avoir votre mot à dire

Êtes-vous un utilisateur de TikTok ? Que pensez-vous de l'application ? Avez-vous déjà essayé de supprimer votre compte ? Partagez vos expériences liées à TikTok dans la section commentaires ci-dessous.