PC et portable

Comment réinitialiser votre Kindle avant de le vendre ou de le donner

Lorsque vous achetez un Kindle sur Amazon, il arrive généralement pré-enregistré sur votre compte (sauf si vous indiquez que vous l'achetez en cadeau pour quelqu'un d'autre, c'est-à-dire). Cela vous donne un accès instantané à vos livres électroniques et à d'autres contenus Amazon compatibles dès la sortie de la boîte.

Mais la gamme de produits Kindle est sur le marché depuis près de dix ans, et il y a de fortes chances que vous ayez mis à niveau votre Kindle vers un modèle plus récent pendant cette période. Bien que les anciens modèles Kindle manquent de certaines des fonctionnalités des plus récents et des meilleurs Kindle, ils restent d'excellents appareils de lecture électronique, et vous voudrez peut-être donner votre ancien Kindle à quelqu'un d'autre pour en profiter.

Avant de simplement remettre votre ancien Kindle à quelqu'un, vous devez toutefois réinitialiser l'appareil pour supprimer votre compte et votre contenu. Sinon, le nouveau propriétaire pourra peut-être acheter des livres facturés sur votre compte Amazon ou, à tout le moins, ils provoqueront probablement des conflits avec la fonction de synchronisation de la progression de la lecture de l'appareil. Heureusement, il est rapide et facile de réinitialiser un Kindle aux paramètres d'usine, permettant au destinataire de votre ancien Kindle de configurer l'appareil avec son propre compte Amazon comme s'il était tout juste sorti de la boîte. Voici comment procéder.

Comment réinitialiser votre Kindle avant de le vendre ou de le donner

Réinitialisation d'usine de votre Kindle

Pour commencer, récupérez votre ancien Kindle et assurez-vous d'abord que tout contenu ou progression de lecture qui n'est pas synchronisé avec le cloud est sauvegardé, car le processus de réinitialisation d'un Kindle effacera tout son contenu utilisateur. Vous pouvez le faire en lançant manuellement une synchronisation dans le cloud ou en connectant l'appareil à votre PC ou Mac et en créant une copie locale de tous les livres ou documents non synchronisés. Assurez-vous également que votre Kindle a une autonomie de batterie supérieure à 50%, car vous pourriez accidentellement bloquer votre appareil si la batterie tombe en panne pendant le processus de réinitialisation.

Une fois que vous êtes prêt, accédez à l'écran d'accueil Kindle et appuyez sur l'icône Paramètres (trois points) dans le coin supérieur droit.

Kindle paramètres du menu principal

Dans le menu qui apparaît, sélectionnez Paramètres.

paramètres d'allumage

Sur la page Paramètres, appuyez sur cette icône à trois points de nouveau. Cette fois, vous verrez qu'il contient une liste d'éléments différente. L'un d'eux est Réinitialiser l'appareil.

réinitialiser le Kindle

Sélectionner Réinitialiser l'appareil pour commencer le processus de réinitialisation d'usine de votre Kindle. Vous verrez une boîte apparaître vous avertissant que votre compte et toutes les données utilisateur seront effacés. Sélectionner Oui pour confirmer et réinitialiser votre Kindle. Votre Kindle va maintenant passer quelques minutes à se réinitialiser et peut redémarrer une ou deux fois. Une fois terminé, vous verrez l'écran de configuration initial que vous avez vu pour la dernière fois lorsque l'appareil était neuf.

réinitialiser la confirmation de Kindle

À ce stade, éteignez simplement le Kindle. Vous pouvez maintenant le donner ou le vendre et le nouveau propriétaire pourra configurer et enregistrer le Kindle avec son propre compte Amazon.