Des médias sociaux

Comment supprimer une histoire sur Facebook

De par leur conception, les histoires Facebook sont éphémères, elles s'autodétruisent après vingt-quatre heures à attirer des likes, des commentaires et des vues. Mais que se passe-t-il si vous souhaitez supprimer l'histoire avant que l'algorithme ne la fasse automatiquement tomber dans l'oubli numérique ?

L'action est super simple et intuitive, et vous pouvez le faire dès que l'histoire est en ligne, évitant ainsi tout embarras potentiel. Cet article vous donnera une méthode éprouvée pour vous débarrasser de l'histoire. Et il existe également d'autres conseils sur la façon d'utiliser cette fonctionnalité de disparition.

Supprimer une histoire Facebook

Ce guide rapide suppose que vous vous êtes déjà connecté à votre compte Facebook sur un ordinateur de bureau ou l'application mobile. En parlant de cela, l'action est la même sur les ordinateurs et les appareils mobiles. Il n'est donc pas nécessaire d'inclure des étapes supplémentaires.

Noter: Lorsque vous utilisez Facebook sur votre bureau, l'histoire peut ne pas apparaître tout de suite dans votre flux. Si cela se produit, cliquez sur « Voir tout » et sélectionnez votre nom d'utilisateur. Il y a aussi une notification que vous avez une histoire active.

Étape 1

Une fois votre Story en ligne, cliquez ou appuyez dessus et sélectionnez les trois points horizontaux dans le coin supérieur droit de l'écran.

Facebook Comment supprimer une histoire

Cette action révèle un menu Plus et vous devez choisir « Supprimer la vidéo » pour supprimer l'histoire du flux. Si vous avez utilisé une image, l'option indiquera « Supprimer la photo ».

Comment supprimer une histoire Facebook

Étape 2

Après avoir cliqué ou appuyé sur l'option désignée, il n'y a rien d'autre à faire, vous avez supprimé avec succès l'histoire. S'il peut y avoir une fenêtre pop-out vous demandant de confirmer votre décision.

Quoi qu'il en soit, le menu Plus propose une autre option sous "Supprimer la vidéo/photo". La fonctionnalité « Quelque chose ne fonctionne pas » est là pour vous aider à dépanner l'histoire.

Vous devez décrire brièvement le problème et peut-être inclure une capture d'écran du problème. Mais cela ne devrait être utilisé que lorsqu'il y a quelque chose qui ne va vraiment pas avec le système.

Supprimer une histoire Facebook

Par exemple, vous pouvez utiliser cette requête si Facebook ne parvient toujours pas à publier vos histoires, à la fois via le bureau et l'application mobile. Il en va de même si toutes les histoires apparaissent en noir ou ne parviennent pas à jouer lorsqu'elles sont chargées.

Sinon, il est beaucoup plus facile de supprimer l'histoire et d'essayer de la publier à nouveau. Dans cet esprit, Facebook est très rapide pour répondre à votre requête et vous pourriez aller au fond du problème en quelques heures.

Supprimer une histoire avant de publier

Il n'y a aucune raison ou option de supprimer une histoire avant de la publier, Facebook ne conserve pas votre histoire en tant que brouillon. Si vous n'êtes pas satisfait du résultat, utilisez le menu d'édition pour l'améliorer. Ou vous pouvez simplement appuyer ou cliquer sur le bouton flèche gauche pour quitter le menu principal.

Comment prolonger le cycle de vie d'une histoire

Maintenant que vous savez comment supprimer définitivement une Story, il est temps de voir comment la conserver plus de vingt-quatre heures. Mais il y a une chose que vous devez savoir.

Lorsque vous activez Facebook Story Archive, toutes vos histoires s'y retrouvent. Il n'y a aucun moyen de programmer le réseau social pour qu'il conserve automatiquement certaines histoires et en abandonne d'autres. Et si vous décidez que vous n'avez plus besoin des archives, toutes les histoires enregistrées seront supprimées.

Encore une fois, les mêmes étapes s'appliquent au bureau Facebook et à l'application mobile, il n'y a donc pas besoin de guides séparés.

Étape 1

Si vous êtes sur l'application mobile, appuyez sur votre photo de profil et sélectionnez trois points horizontaux à côté de « Ajouter une histoire ». Les utilisateurs de bureau doivent choisir leur nom d'utilisateur et cliquer sur Archiver sous la photo de couverture.

Supprimer l'histoire Facebook

Étape 2

Cliquez sur l'icône d'engrenage pour accéder aux paramètres et cliquez sur "Activer l'archive de l'histoire". Sur un appareil mobile, sélectionnez "Votre archive d'histoires", appuyez sur trois points horizontaux, puis sur l'icône d'engrenage. Ensuite, vous pouvez activer l'archive.

L'avantage de cette fonctionnalité est qu'elle conserve également toutes les réactions et commentaires sur vos histoires.

Supprimer une histoire archivée

Cette action est similaire à la suppression d'histoires actives. Mais cette fois, vous accédez aux archives au lieu du fil d'histoire.

Appuyez donc sur les trois points pour entrer dans le menu Plus et choisissez Story Archive. Pour vous le rappeler sur un bureau, il suffit d'archiver. Maintenant, choisissez l'histoire que vous souhaitez supprimer et appuyez à nouveau sur les trois points horizontaux.

Sélectionnez « Supprimer la vidéo/la photo » dans le menu déroulant et confirmez votre choix dans la fenêtre contextuelle. Ça y est, l'histoire archivée est partie.

Dans l'ensemble, les menus pour gérer les histoires sont très bons et intuitifs. La seule chose qui pourrait être meilleure est de choisir les histoires à archiver. Quelque chose comme une option pour enregistrer uniquement les histoires qui ont le plus de réactions ou de commentaires.

Questions fréquemment posées

Puis-je partager une Story avec certains amis sur Facebook ?

Oui. Malheureusement, le processus n'est pas aussi transparent que l'histoire d'Instagram. Lorsque vous êtes sur la page d'édition, appuyez sur l'option « Confidentialité » dans le coin inférieur gauche.

Vous pouvez rendre votre histoire publique, la partager avec des amis ou utiliser l'option « Personnalisée » pour la partager avec des personnes spécifiques.

Si vous souhaitez que seuls certains de vos amis voient votre Story, utilisez l'option Confidentialité pour contrôler qui peut la voir.

Que vous dit l'histoire ?

Outre les fonctionnalités décrites, vous pouvez également filtrer les utilisateurs autorisés à voir votre histoire. Avant de publier, il y a un bouton de confidentialité pour cibler les personnes qui apprécieront votre publication. Attention si vous choisissez Public, n'importe qui avec Messenger ou Facebook pourra le voir.

À quelle fréquence publiez-vous des histoires sur Facebook ? Vos stories Facebook sont-elles différentes de celles que vous publiez sur Instagram ? Partagez vos préférences dans la section commentaires ci-dessous.