l'Internet

Comment supprimer l'historique des transactions Venmo

Si vous utilisez Venmo depuis un certain temps, vous comprenez probablement l'aspect réseau social de l'application. Vous savez peut-être également qu'il peut rendre certaines ou toutes vos transactions visibles à un certain cercle de personnes. Si vous êtes préoccupé par la confidentialité, vous vous êtes probablement demandé comment supprimer l'historique de vos transactions Venmo.

Comment supprimer l'historique des transactions Venmo

Dans cet article, nous vous dirons si cela peut être fait et proposerons des solutions alternatives à tout problème de confidentialité.

Bref historique des paiements

Malheureusement, il n'est pas possible de supprimer complètement l'historique de vos transactions de Venmo. Même si vous prenez la mesure extrême et fermez votre compte Venmo, l'historique de vos paiements restera dans le système. Les paiements uniques seront également laissés sur les appareils de ceux avec lesquels vous avez effectué des transactions, car ces paiements font également partie de leur historique de transactions.

Ne vous inquiétez pas, il existe d'autres moyens de protéger votre vie privée sur Venmo.

Historique des transactions Venmo

Affaires privées

Le principal problème de visibilité des transactions provient de la façon dont le flux de Venmo est configuré. Le paramètre par défaut est que toutes les transactions vont au flux public, ce qui signifie que toute personne disposant de l'API de développeur de Venmo peut les voir. Ils n'ont pas besoin d'avoir l'application, ni d'une autorisation des utilisateurs.

Bien que le flux ne fournisse pas le montant qui a été transféré, les noms et les photos de toutes les parties impliquées sont affichés, ainsi que la date, l'heure et le but de la transaction. De plus, tous les messages inclus dans la transaction seront visibles publiquement.

Le meilleur moyen de protéger toutes ces informations des personnes extérieures à votre liste d'amis est de modifier les paramètres par défaut pour la publication dans le flux. Cela peut être fait pour toutes les transactions, y compris les transactions passées. Voici comment procéder :

  1. Dans l'application Venmo, accédez à Paramètres, puis Confidentialité.
  2. Sous Paramètres de confidentialité par défaut, il y aura trois options : Public, Amis et Privé. Sélectionnez Privé. Appuyez sur Modifier quand même dans l'invite de confirmation qui apparaîtra.
  3. Encore une fois, sur la page Confidentialité, sous Plus, sélectionnez Transactions passées.
  4. Dans l'onglet Transactions passées, appuyez sur Tout changer en privé, puis recommencez dans l'invite de confirmation.

Vous devez savoir que, bien que vous puissiez modifier les paramètres de confidentialité par défaut en d'autres options à tout moment, si vous définissez vos transactions passées sur privées, cette modification ne peut pas être annulée.

Après avoir suivi les étapes décrites ci-dessus, toutes vos transactions seront supprimées du flux public et vous pourrez les voir sous l'onglet Privé. Notez que toutes les transactions privées seront toujours visibles pour le destinataire ou l'expéditeur de chaque paiement.

Outre cette méthode qui s'applique à toutes les transactions, vous pouvez également modifier les paramètres de confidentialité pour chaque paiement individuellement. Cela peut être fait à partir du moment du paiement, en sélectionnant Paramètres de confidentialité pour toute transaction et en choisissant l'option préférée.

Qui d'autre peut voir ?

Comme tout autre service de paiement et réseau social, Venmo collecte une grande quantité d'informations sur ses utilisateurs et leurs transactions. La liste complète des informations recueillies se trouve dans leur politique de confidentialité, dans la section « Les informations que nous collectons ». Bien que Venmo partage certaines de vos données avec des tiers, la plupart de ce qui est recueilli est utilisé pour améliorer la sécurité des transactions et prévenir la fraude.

supprimer l'historique des transactions Venmo

La principale raison, cependant, pour assurer la sécurité de vos informations, sont les personnes non autorisées qui souhaitent accéder à vos données pour un certain nombre de raisons. Jusqu'à présent, les histoires les plus connues sur la vie privée en danger sur Venmo ont été de nature bénigne et servent plus de récits édifiants qu'autre chose. Néanmoins, vous devez savoir qu'il y a des regards indiscrets en ligne et assurez-vous d'éliminer le risque.

Jouer la sécurité

En matière de finances et de confidentialité en ligne, il n'y a aucune raison de ne pas être prudent. Dans le monde d'aujourd'hui, lorsque tant d'informations sur les utilisateurs sont recueillies et diffusées avec un consentement explicite ou même simplement implicite, il est dans votre intérêt de garder certaines questions plus sensibles privées. Les services de Venmo ne devraient pas faire exception.

Il y a toujours une alternative

Bien que nous ayons découvert qu'il n'y avait aucun moyen de supprimer complètement l'historique des transactions Venmo, nous vous avons montré comment vous pouvez améliorer certains paramètres importants de l'application. Maintenant, vous pouvez continuer et faire de votre compte Venmo un endroit plus sûr !

Avez-vous modifié les paramètres de confidentialité du flux Venmo ? Quel paramètre par défaut avez-vous choisi ? Dites-nous dans la section commentaires ci-dessous!