Gadgets

Comment supprimer votre compte VSCO

VSCO est l'abréviation de « Visual Supply Company » et a été créée comme une application de niche permettant aux photographes d'afficher leur travail.

Comment supprimer votre compte VSCO

Bien que VSCO soit une excellente application avec une communauté très forte, ce n'est certainement pas pour tout le monde. Son biais vers l'art et la photographie contemporaine le rend mal adapté aux utilisateurs plus occasionnels. Et bien que les frais d'adhésion soient raisonnables à seulement 19,99 $ par an, cela coûte de l'argent d'avoir un abonnement professionnel sur le site.

Si vous utilisez VSCO et avez décidé que ce n'est plus le site pour vous, alors cet article vous montrera comment supprimer votre compte.

Comment désactiver votre compte VSCO

Supprimer un compte VSCO est heureusement très simple. Cependant, avant de le faire, vous souhaiterez peut-être prendre quelques mesures supplémentaires pour vous assurer que les informations et le contenu de votre compte sont supprimés.

Voyons comment effacer le contenu de votre compte et désactiver votre compte une fois pour toutes.

Supprimez vos images de VSCO

La première étape pour vraiment vous retirer de VSCO est la suppression de votre contenu. Lorsque vous désactivez votre adhésion, VSCO a tendance à conserver les informations de votre compte. Ainsi, pour quitter complètement la plateforme, vous devez vous débarrasser de votre contenu manuellement.

  1. Ouvrez l'application VSCO sur votre appareil et assurez-vous d'être connecté.
  2. Sélectionnez l'icône du visage en bas à droite pour accéder à votre profil.
  3. Sélectionnez une image et appuyez sur l'icône à trois points en haut à droite.
  4. Sélectionner Effacer pour supprimer l'image.

Vous devrez peut-être également supprimer des images que d'autres personnes ont ajoutées à leur collection.

  1. Ouvrez l'application VSCO sur votre appareil et assurez-vous que vous êtes connecté.
  2. Sélectionnez l'icône du visage en bas à droite pour accéder à votre profil.
  3. Sélectionnez l'icône en forme de cloche et sélectionnez l'image que vous souhaitez supprimer.
  4. Sélectionnez l'icône « - » pour le supprimer de la collection.
  5. Confirmez votre choix pour le supprimer.

Étant donné que vous devez supprimer chaque image manuellement, ce processus peut prendre beaucoup de temps. Cependant, si vous souhaitez vous retirer complètement de VSCO, c'est une étape nécessaire.

Supprimer votre compte VSCO

Une fois vos photos effacées, vous avez deux possibilités si vous ne souhaitez plus utiliser VSCO : vous pouvez désactiver votre profil et le laisser en veille, ou vous pouvez le désactiver définitivement.

Pour désactiver votre profil VSCO :

  1. Connectez-vous à votre compte VSCO et accédez à cette page de désactivation.
  2. Sélectionner Désactiver le profil VSCO et suivez l'assistant.
  3. Confirmez la désactivation de votre profil VSCO.

La désactivation de votre profil VSCO supprimera votre grille, votre collection et votre journal de la vue publique, mais laissera votre compte intact. Il sera essentiellement dormant mais toujours vivant.

Pour désactiver votre profil VSCO et votre compte :

  1. Connectez-vous à VSCO et accédez à cette page. C'est la même page que ci-dessus.
  2. Sélectionner Désactiver le profil et le compte VSCO et suivez l'assistant.
  3. Confirmez la désactivation de votre compte VSCO.

Si vous préférez supprimer votre compte VSCO par e-mail, vous pouvez :

  1. Envoyez un e-mail à [email protected] et ajoutez le sujet « Supprimer mon compte VSCO ». Cela peut prendre plus de temps que de le faire via le site Web.

Notez que la désactivation de votre compte ne supprime pas réellement le compte. Vous ne pourrez plus accéder aux ressources que vous aviez ou aux achats que vous avez effectués. (Vous voudrez peut-être télécharger les ressources dont vous aurez besoin avant de le faire afin de ne pas les perdre.)

Vous pouvez réactiver votre compte simplement en vous reconnectant. Cela signifie que tout ce que vous faites en désactivant votre compte vous empêche de pouvoir l'utiliser. Si vous pouvez réactiver un compte, il doit toujours être présent pour être réactivé. Ce n'est pas idéal, du point de vue de la confidentialité, c'est pourquoi si vous voulez vraiment effacer votre compte, vous devez d'abord supprimer toutes vos images.

Dernières pensées

La suppression de profils de réseaux sociaux est souvent inutilement complexe. Heureusement, le faire sur VSCO est très simple, et en suivant les étapes énumérées ci-dessus, vous pouvez désactiver votre compte temporairement ou définitivement.

Vous recherchez plus de ressources VSCO ?

Consultez notre tutoriel sur la façon de flouter l'arrière-plan dans VSCO.

Vous cherchez à réseauter avec d'autres professionnels du visuel ? Consultez notre guide pour trouver de nouveaux amis dans VSCO.