Des médias sociaux

Snapchat utilise-t-il automatiquement le mode fantôme ?

Le mode fantôme dans Snapchat est le mode de confidentialité par défaut. Si vous ne voulez pas que votre position soit diffusée à tous vos amis chaque fois que l'application est ouverte, vous devez activer le mode fantôme pour la garder pour vous. Le mode fantôme est-il activé automatiquement ou devez-vous l'activer manuellement ?

Snapchat utilise-t-il automatiquement le mode fantôme ?

La réponse est un peu des deux. C'est automatique une fois que vous choisissez un mode de confidentialité que vous souhaitez utiliser avec Snap Maps, mais vous devez l'activer ou le désactiver manuellement lorsque vous changez de mode.

Snap Maps mettra à jour votre position à chaque fois que vous utilisez Snapchat si vous n'avez pas le mode fantôme actif. Si vous êtes heureux de partager votre position, vous pouvez contrôler qui peut la voir. Si vous n'êtes pas content de partager votre position ou si vous voulez passer du temps seul, vous pouvez le désactiver en utilisant le mode fantôme.

Cartes instantanées et mode fantôme

Lorsque vous ouvrez Snap Maps pour la première fois, un écran contextuel s'affiche avec quatre options de confidentialité. Vous devez en sélectionner un avant de pouvoir ouvrir la carte pour de vrai et l'explorer. Vous pouvez modifier l'option à tout moment, mais c'est à ce moment-là que le mode fantôme vous est présenté pour la première fois.

Ces options de confidentialité sont :

  • Mode fantôme (seulement moi)
  • Mes amies
  • Mes amis sauf…
  • Seulement ces amis…

Ce sont des options similaires à d'autres paramètres de confidentialité dans Snapchat, mais jetons-y un coup d'œil au cas où vous ne seriez pas familier.

Mode fantôme (seulement moi)

Si vous sélectionnez le Mode fantôme (Moi uniquement), votre position ne sera pas visible sur Snap Maps tant que vous ne la modifierez pas. Si quelqu'un voit votre bitmoji sur la carte, il verra un petit fantôme pour lui dire que vous le gardez discret. Vous pouvez avoir ce réglage en permanence ou utiliser une minuterie en fonction de vos besoins.

Une chose à réaliser est que si vous publiez un Snap to Our Story, il affichera votre emplacement. Sinon, c'est le paramètre à utiliser si vous ne souhaitez pas utiliser Snap Maps ou si vous ne souhaitez pas l'utiliser pour le moment.

Mes amies

Le paramètre Mes amis partagera votre position avec des amis communs. Il ne partagera cet emplacement qu'avec les personnes qui vous ont lié d'amitié et vous vous êtes lié d'amitié en retour. Cela ne fonctionnera que lorsque vous serez tous les deux amis. C'est pour nous empêcher de suivre des personnes ou des célébrités au hasard et de pouvoir voir où elles se trouvent sans qu'elles aient aucun contrôle sur cela.

Mes amis sauf…

Mes amis sauf… utilise les mêmes critères que ci-dessus mais vous permet de spécifier manuellement les amis dont vous ne voulez pas voir votre position sur Snap Maps. Cela peut être un paramètre utile mais aussi gênant. Utilisez-le aussi parcimonieusement que possible.

Seulement ces amis…

Only These Friends… est un meilleur paramètre à utiliser car vous n'excluez pas seulement une ou deux personnes, mais vous choisissez avec qui vous partagez votre position. Votre liste d'amis vous est présentée et vous sélectionnez simplement ceux avec qui vous souhaitez partager votre position et ils vous verront sur Snap Maps. Tous les autres amis ne verront pas votre position tant que vous n'aurez pas modifié ce paramètre.

Autres paramètres de confidentialité de Snap Maps

Bien que vous puissiez configurer votre paramètre de confidentialité la première fois que vous ouvrez Snap Maps, vous pouvez le revoir à tout moment pour le modifier en fonction de ce que vous faites. Une fois que vous avez fait cette sélection initiale, toute autre sélection est effectuée à partir du menu Snap Maps.

Pour activer le mode fantôme à tout moment, faites-le depuis Snap Maps :

  1. Sélectionnez l'icône en forme de rouage en haut à droite de l'écran.
  2. Activez le mode fantôme.

Vous pouvez également l'activer sans avoir à accéder à Snap Maps, à partir du menu de confidentialité.

  1. Sélectionnez votre bitmoji depuis Snapchat.
  2. Sélectionnez l'icône en forme de rouage pour accéder aux paramètres.
  3. Sélectionnez Voir ma position et activez le mode fantôme.

Le résultat est le même. Votre bitmoji apparaîtra comme un fantôme pour les autres et votre position restera privée.

Vous pouvez également désactiver les fonctionnalités de localisation ou bloquer l'accès de Snapchat à la localisation, mais cela interférera avec le fonctionnement de Snapchat. Vous ne seriez pas en mesure d'utiliser des géofiltres, de découvrir des histoires locales, de voir des événements et des offres locaux ou tout ce qui dépend de l'emplacement pour travailler. C'est l'option nucléaire, mais c'est une option si vous ne faites pas confiance à Snapchat. Accédez simplement aux paramètres de votre téléphone, puis aux autorisations de l'application et supprimez l'autorisation de Snapchat d'accéder aux données de localisation.

Snap Maps a une carte très détaillée qui peut être assez spécifique, même jusqu'au bâtiment ou à la maison dans laquelle vous pourriez être. C'est en partie effrayant mais en partie cool à quel point Snapchat apprend à vous connaître, mais vous avez un certain contrôle. Si vous êtes nouveau sur Snap Maps, je vous suggère de vous renseigner immédiatement sur ces modes de partage. Vous allez en avoir besoin !