Jeux

Comment supprimer un lieu dans Roblox

Si vous avez créé un endroit sur Roblox qui ne vous satisfait pas, vous souhaiterez peut-être le supprimer de vos jeux. Vous n'avez probablement pas trouvé une telle option sur le site Web ou dans Roblox Studio - ce qui n'est pas surprenant, car il n'y a aucun moyen de supprimer définitivement votre lieu. Le supprimer de votre jeu Roblox n'est cependant pas impossible - il existe plusieurs méthodes qui peuvent vous aider à résoudre le problème.

Comment supprimer un lieu dans Roblox

Dans ce guide, nous expliquerons comment écraser vos emplacements Roblox et comment archiver ou gérer les paramètres de confidentialité de vos jeux. Nous ferons également la distinction entre les jeux et les lieux sur Roblox pour vous permettre de mieux comprendre le sujet. Enfin, vous découvrirez comment restaurer vos emplacements Roblox vers des versions plus anciennes.

Comment supprimer un endroit Roblox que vous avez créé ?

Malheureusement, vous ne pouvez pas désactiver vos emplacements Roblox. La seule option pour supprimer un lieu que vous avez créé est de le remplacer par un modèle vide. Pour ce faire, suivez les instructions ci-dessous :

  1. Lancez Roblox Studio et connectez-vous avec votre compte Roblox. Assurez-vous que votre adhésion au Builder’s Club n’a pas expiré – vous en aurez besoin pour publier un nouveau modèle.

  2. Dans l'onglet "Nouveau projet", sélectionnez un modèle de départ.

  3. Une fois le modèle ouvert, cliquez sur "Fichier" en haut de votre écran.

  4. Dans le menu déroulant, sélectionnez "Publier sur Roblox en tant que..."

  5. Dans la fenêtre contextuelle, sélectionnez votre emplacement Roblox existant que vous souhaitez remplacer.

  6. Cliquez sur OK."

Comment supprimer un jeu Roblox que vous avez créé ?

Roblox n'autorise pas les joueurs à supprimer des jeux ou des emplacements spécifiques dans ces jeux, mais nous avons trouvé trois solutions de contournement. Vous pouvez soit écraser vos lieux Roblox, archiver votre jeu ou le définir comme privé. Lisez la suite pour savoir comment mettre en œuvre chacune de ces méthodes.

Option 1 : écraser votre jeu Roblox

Vous ne pouvez pas écraser un jeu entier à la fois, mais vous pouvez le faire avec des endroits spécifiques de votre jeu - un ou tous. Pour ce faire, suivez les étapes ci-dessous :

  1. Lancez Roblox Studio et connectez-vous avec votre compte Roblox. Assurez-vous que votre adhésion au Builder’s Club n’a pas expiré – vous en aurez besoin pour publier un nouveau modèle.
  2. Dans l'onglet "Nouveau projet", sélectionnez un modèle de départ vide.

  3. Une fois le modèle ouvert, cliquez sur "Fichier" en haut de votre écran.

  4. Dans le menu déroulant, sélectionnez "Publier sur Roblox en tant que..."

  5. Dans la fenêtre contextuelle, sélectionnez votre emplacement Roblox existant que vous souhaitez remplacer.

  6. Cliquez sur « Écraser ».

Option 2 : archivez votre jeu Roblox

La suppression définitive de votre jeu Roblox n'est pas possible. Cependant, vous pouvez archiver votre jeu, afin que personne ne puisse y accéder jusqu'à ce que vous le supprimiez de l'archive. Voici comment procéder :

  1. Lancez Roblox Studio et connectez-vous avec votre compte Roblox. Vous n'avez pas besoin d'un abonnement valide au Builder's Club pour archiver un jeu.

  2. Dans le menu principal, cliquez sur « Mes jeux » situé dans la barre latérale gauche.

  3. Accédez soit à l'onglet « Mes jeux » ou à l'onglet « Jeux de groupe ».
  4. Trouvez le jeu que vous souhaitez archiver et cliquez sur l'icône à trois points à côté.

  5. Dans le menu déroulant, sélectionnez « Archive ».

Pour supprimer votre jeu Roblox de l'archive, suivez les étapes ci-dessous :

  1. Connectez-vous à Roblox Studio.
  2. Dans le menu principal, accédez à « Archive ».

  3. Recherchez le jeu que vous souhaitez supprimer de l'archive et cliquez sur l'icône à trois points à côté.

  4. Dans le menu déroulant, sélectionnez "Restaurer". Le jeu devrait réapparaître instantanément dans votre Explorateur de jeux.

Option 3 : définissez votre jeu sur privé

Enfin, le moyen le plus simple de restreindre l'accès des autres joueurs à votre jeu Roblox est de le définir sur privé. Pour ce faire, suivez les étapes ci-dessous :

  1. Connectez-vous à Roblox.
  2. Dans le menu principal, accédez à l'onglet "Créer".

  3. Ouvrez l'onglet "Mes créations" et sélectionnez "Jeux" dans la barre latérale gauche.

  4. Trouvez le jeu que vous souhaitez rendre privé et cliquez sur l'icône en forme d'œil à côté de celui-ci. Si votre jeu est public, l'icône sera verte. S'il est grisé, votre jeu est déjà privé.

  5. Dans la section "Confidentialité", sélectionnez "Privé".

  6. Cliquez sur "Enregistrer".

Comment supprimer un jeu Roblox d'un jeu récemment joué ?

Il n'y a que six machines à sous pour vos jeux récemment joués sur Roblox. Ainsi, il peut être avantageux de supprimer certains jeux de la liste pour économiser de l'espace pour ceux que vous aimez le plus. Malheureusement, il n'y a aucun moyen de modifier votre liste de jeux récemment joués. La seule façon de supprimer un jeu de votre jeu récemment joué est de lancer un jeu différent. Cela déplacera le premier d'un emplacement plus bas, alors répétez jusqu'à ce qu'il disparaisse de la liste.

Questions fréquemment posées

Dans cette section, nous répondrons à certaines des questions les plus courantes liées aux jeux et aux lieux personnalisés sur Roblox.

Puis-je revenir aux anciennes versions de Google Places ?

Si vous avez ajouté un nouvel emplacement à Roblox mais que vous n'en êtes pas satisfait, vous pouvez revenir à une ancienne version, car Roblox enregistre des copies de tous vos emplacements. Pour ce faire, suivez les instructions ci-dessous :

1. Connectez-vous à Roblox.

2. Dans le menu principal, accédez à l'onglet « Créer ».

3. Ouvrez l'onglet « Mes créations » et sélectionnez « Lieux ».

4. Trouvez un endroit où vous souhaitez revenir à une ancienne version, puis cliquez sur l'icône d'engrenage à côté de celui-ci.

5. Dans le menu déroulant, sélectionnez « Configurer le lieu de départ ».

6. Sélectionnez « Historique des versions », puis cliquez sur la version du lieu que vous souhaitez mettre à jour.

7. Sélectionnez « Revenir à cette version ».

Quelle est la différence entre un jeu Roblox et un lieu ?

Un jeu Roblox se compose de nombreux « lieux » – ils doivent être considérés comme des niveaux plutôt que comme une simple zone sur la carte. Le terme « lieu » dans Roblox comprend non seulement divers éléments environnementaux, mais également des scripts, une expérience utilisateur et d'autres mécanismes de jeu. Les emplacements sont stockés séparément des jeux, et un emplacement peut être utilisé pour plusieurs jeux différents. Chaque jeu doit avoir un point de départ spécifique ou le premier niveau. Les jeux, en revanche, sont le résultat final de différents lieux combinés.

Changez, ne supprimez pas

Bien que vous ne puissiez pas supprimer définitivement vos emplacements Roblox, il existe de meilleures façons de procéder, qui vous permettent de gérer les niveaux de jeu sans perdre tout votre travail. L'archive Roblox ne prend pas de place sur votre PC, il n'y a donc aucune raison pour que vous ne puissiez pas stocker différentes versions de vos lieux même si elles ne sont pas parfaites. N'oubliez pas qu'avant de télécharger un nouvel emplacement sur Roblox, vous pouvez le tester dans Roblox Studio pour détecter tout problème au préalable.

Préféreriez-vous pouvoir supprimer définitivement vos lieux et jeux Roblox ? Pensez-vous que le stockage de toutes vos créations Roblox a du sens ? Partagez vos pensées dans la section des commentaires ci-dessous.